Общие сведения о профессиональном училище №43

Педагогика » Инновационные технологии в профессиональном училище » Общие сведения о профессиональном училище №43

Для начала рассмотрим историю образования профессионального училища. ПУ № 43 было организовано 23 марта 1947 года.

В 1947 году была организована школа кулинарного ученичества, которая являлась филиалом торгово – кулинарной школы г.Хабаровска. В ней обучалось 60 человек. Школа располагалась в г. Комсомольске –на – Амуре по улице Орджоникидзе.

В 1967 году торгово – кулинарная школа была переименована в филиал Кулинарной школы. Она размещалась по проспекту Мира 40, где имелось 2 учебных класса.

В 1978 году данная школа была переименована в СПТУ и ее переместили в другое помещение по улице Котовского 6, где и находится данное учебное заведение в настоящее время.

С 1987 года училище получило статус Государственного образовательного учреждения с присвоением номера 43, т.е. ПУ № 43. В данном профессиональном училище в настоящее время обучается около 400 человек по профессиям «Продавец», «Коммерсант», «Бухгалтер».

Учащиеся ПУ проходят практику на торговых предприятиях города, таких как Центральный Универмаг (в нынешнем здании работает с 12.06.1963г.), Универсам, МУП Магазинах № 40 и № 15. Более 30 лет Центральный Универмаг является учебным магазином ПУ № 43. На данных предприятиях, учащиеся групп «Продавец» и «Коммерсант», проходят производственную практику и овладевают профессиональными навыками.

В училище работают кружки прикладного творчества «Ковроткачества», «Макраме», а также клубы по интересам. Славится своими выступлениями хор, вокальная студия, студия эстрадного танца. Также учащиеся и преподаватели ПУ проводят профессиональную ориентацию по школам города. Училище имеет лицензию государственного образца. Каждый год, летом работает приемная комиссия.

Смотрите также:

Школьное самоуправление: понятие, структура, принцип деятельности совместных органов самоуправления
Самоуправление – управа самим собою, знание и строгое исполнение долга своего. Участие и помощь каждого в охранении порядка, без помощи правительства». Из истории школьного самоуправления Выработка целесообразных форм организации процесса обучения и воспитания детей и накопление полезных знаний о с ...

Формирование обобщённого образа предмета окружающей действительности на основе осязательного восприятия
При восприятии предметного мира слепые дети дошкольного возраста используют сохранные анализаторы, компенсируя с их помощью недостаток информации, обусловленной отсутствием или значительным понижением зрения. Огромную решающую роль в познании окружающих предметов играет осязание. По выражению Сечен ...

Каково соотношение между активизацией познавательной деятельности учащихся и проблемным обучением
Некоторые педагоги отождествляют эти два понятия, предлагая ликвидировать и сам термин «проблемное обучение». Проблемное обучение является одним из наиболее эффективных средств активизации мышления ученика. Суть активности, достигаемой при проблемном обучении, заключается в том, что ученик должен а ...

Приёмы и методы запоминания

Приёмы и методы запоминания

На протяжении всей человеческой истории люди пытались придумать способы, с помощью которых они могли бы по возможности прочно усвоить какие-либо знания. С древнейших времён тема и техника запоминания занимала пытливые умы, рассматривалась и систематизировалась великими людьми прошлого.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.newlypedagog.ru