Распространены в США и развивающие школы для детей с 3-х летнего возраста. Идея школ-яслей была экспериментально разработана некоторыми педагогическими колледжами. Школы самых маленьких создают и продолжают создавать многие организации, в том числе экспериментальные "дошкольные лаборатории" при колледжах, занятые в основном исследовательской деятельностью в сфере образования и подготовкой учителей, религиозные и диаспорные общины, сообщества родителей и прочие добровольные объединения. Эти дошкольные учреждения обычно небольшие, прекрасно оснащены и создают благополучные условия для качественных занятий, полноценного физического, умственного и эмоционального развития своих воспитанников, параллельно прививая им общепринятые в этой среде нормы поведения.
Есть в США и школы для самых маленьких — так называемые школы-ясли, идея необходимости которых была разработана некоторыми педагогическими колледжами. Школы для детей от 3 до 6 лет открывали и открывают многие организации, в том числе «дошкольные лаборатории» при колледжах, занятые в основном исследовательской деятельностью и подготовкой учителей, религиозные общины, родительские кооперативы и прочие добровольные объединения. Эти дошкольные учреждения обычно прекрасно оборудованы и создают благополучные условия для физического, умственного и эмоционального развития своих воспитанников.
По мнению многих американских специалистов, наряду с созданием необходимых условий для получения детьми знаний, умений и навыков приоритетной задачей дошкольных учреждений является формирование личности и социальная адаптация.
Главный постулат американского воспитания - к ребенку надо относиться как к взрослому. Он - личность, к которой надо прислушиваться и чей выбор уважать. Конечно, его нужно направлять, но не в форме приказов - родители должны объяснить, почему одно хорошо, а другое плохо.
Американские специалисты считают, что наряду с созданием необходимых условий для получения детьми знаний и умений, приоритетной задачей дошкольных учреждений является формирование личности.
Сущность и задачи дифференцированного обучения
Дифференциация в переводе с латинского “difference” означает разделение, расслоение целого на различные части, формы, ступени. В справочнике «проффесиональное образование» дается следующее определение дифференцированного обучения: Дифференцированное обучение - это: Распределение учебных планов и пр ...
Диагностика уровня сформированности вычислительных навыков младших
школьников при изучении законов и свойств арифметических действий
Мы проводили эксперимент на базе 2 класса МОУ Стеженская СОШ Алексеевского района Волгоградской области (программа «Школа России»). Суть эксперимента заключалась в том, чтобы практически проверить выдвинутую нами гипотезу, а именно, если при изучении законов и свойств арифметических действий исполь ...
Истоки современной науки
Автор говорит о том, что в эпоху возрождения с новой силой развивается наука и культура, человечество заново переосмысливает научные труды античности. Эпоха Возрождения воплотила мечты христианского Запада о свободе, вернула радостный взгляд язычества на окружающий мир, и человечество признала в ка ...
На протяжении всей человеческой истории люди пытались придумать способы, с помощью которых они могли бы по возможности прочно усвоить какие-либо знания. С древнейших времён тема и техника запоминания занимала пытливые умы, рассматривалась и систематизировалась великими людьми прошлого.