Рациональность применяемых форм обучения: применена коллективная форма обучения. Преподаватель достаточно уделял внимания группе во время урока.
Оценка эффективности методики проведения урока: использована форма организации урока - лекция, что дает возможность учащимся легко понять новую тему. Розданы фото и наглядные пособия с изображением музеев и достопримечательностей Лондона, что позволяет учащимся формировать навыки и умение работать с наглядными пособиями.
Эффективность использования наглядных пособий и технических средств обучения: преподавателем эффективно подобранны наглядные пособия, довольно доступны для понимания и просты в обращении.
Уровень знаний, умений и навыков учащихся: не у всех учащихся высокий уровень знаний, некоторые не участвуют в обсуждении новой темы и не добавляют к ответам одногруппников. Но внимательны к преподавателю, с желанием пытаются осваивать новые навыки и умения.
Объективность оценки знаний учащихся преподавателем: оценки во время данного урока выставлялись объективно.
Характер и объем домашнего задания, его комментирование: домашнее задание в не большом объеме, преподавателем прокомментировано домашнее задание (какой учебной литературой пользоваться, как выполнять).
Профессиональное и педагогическое мастерство преподавателя: речь культурная, отчетливая, профессиональная. Хорошо владеет собой, быстро реагирует на принятие решений. Хорошо разбирается в учебной литературе и в наглядных пособиях, знает предмет, делится жизненным опытом с удовольствием.
Оценка урока: по пятибалльной системе урок оценивается на 5.
Общие выводы и рекомендации: урок проведен отлично, учащиеся вели себя спокойно, старательно и с уважением к преподавателю.
Анализ занятия преподавателя Куртумерова Эмина Шаиповна
Анализ занятия
Училище: № 15 Группа: 311 Дата: 11.03.2011г.
Ф. И.О. преподавателя (мастера): Куртумерова Эмина Шаиповна.
Предмет: Математика.
Тема урока: Контрольная работа.
Цели урока: Расширение знаний по пройденной теме, закрепление знаний по пройденной теме. Воспитание трудолюбия, интереса к предмету. Развитие мыслительной деятельности, расширение кругозора.
Оценка правильности определения комплекса учебно-воспитательных задач урока: образовательные - в ходе урока закреплены и проверенны знания, полученные ранее, сформированы общеучебные умения и навыки; воспитательные - обеспеченно формирование мировоззрения по данной теме, аккуратность при работе самостоятельно; развивающие - развиты умения самостоятельно работать, реализована задача проверки знаний по пройденному материалу.
Условия организации урока: во время проведения урока соблюдены организационно-педагогические и санитарно-гигиенические условия. Количество учебных и наглядных пособий соответствовало целям и задачам урока, также количеству учащихся.
Оценка эффективности выбора типа урока: тип урока (контрольно-проверочный) выбран правильно и эффективно.
Рациональность отбора учебного материала на различных этапах урока, соответствие его учебной программе: учебная литература отсутствует, так как урок контрольно-проверочный; учащимся розданы преподавателем карточки с заданием.
Рациональность применяемых форм обучения: применена коллективная форма обучения. Преподаватель достаточно уделял внимания группе во время урока при возникновении вопросов.
Оценка эффективности методики проведения урока: урок проведен эффективно, что позволило учащимся формировать навыки и умение работать с наглядными пособиями самостоятельно.
Эффективность использования наглядных пособий и технических средств обучения: преподавателем эффективно подобранны карточки с заданием для контрольной работы, доступны для понимания и просты в обращении.
Уровень знаний, умений и навыков учащихся: уровень знаний определить не удалось, так как учащиеся занимались самостоятельно, соблюдая тишину. Были внимательны к преподавателю, пока преподаватель объяснял суть задания.
Объективность оценки знаний учащихся преподавателем: оценки во время данного урока не выставлялись.
Характер и объем домашнего задания, его комментирование: домашнее задание отсутствовало.
Профессиональное и педагогическое мастерство преподавателя: речь отчетливая, профессиональная. Хорошо владеет собой, быстро реагирует на принятие решений.
Оценка урока: по пятибалльной системе урок оценивается на 5.
Общие выводы и рекомендации: урок проведен отлично, учащиеся вели себя спокойно, старательно и с уважением к преподавателю.
Во время прохождения практики были разработаны два плана урока (один пробный, другой - открытый, который проводился в 211 группе "Портной, закройщик" первого курса) и два плана-конспекта к этим урокам.
История становления и развития системы дошкольного
образования в США
Америка давала приют представителям многих религиозных течений и групп, которые бежали туда, чтобы в максимально чистом виде исповедовать свое учение и воспитывать детей. До 1830 г. раннее воспитание детей понималось в большинстве случаев как воспитание в кальвинистском духе (нетерпимый протестанти ...
Специфика социализации ребёнка
Социальная природа человека детерминирует его зависимость от общества: по выражению Л.С. Выготского, ребёнок изначально социален, поскольку он максимально зависим от окружающих его людей. Знакомство с социальным миром происходит с рождения ребёнка. Насколько осознанно и успешно он усвоит необходимы ...
Значение зрительного восприятия в формировании других
психических функций у детей дошкольного возраста
"Восприятие-отражение предметов и явлений в целостном виде в результате осознания их отличительных признаков". Восприятие осуществляется посредством действия, связано с обследованием воспринимаемого объекта, с построением его образа. Восприятие - очень сложный, системный, многоуровневый п ...
На протяжении всей человеческой истории люди пытались придумать способы, с помощью которых они могли бы по возможности прочно усвоить какие-либо знания. С древнейших времён тема и техника запоминания занимала пытливые умы, рассматривалась и систематизировалась великими людьми прошлого.